Das Gesicht hinter Olio Gio

Mein Name ist Giovanni Sasso. Ich bin in der Schweiz geboren und aufgewachsen doch mein Ursprung liegt im Süden von Italien (Sizilien/Apulien).

Ich war früher sehr heikel was Essen angeht. Mit dem Alter wurde ich Reifer und die Phase ging vorbei. Ich lernte das essen zu schätzen und der Sprung in die Sternenküche (als Dessertmacher) hat mir geholfen die Küche besser zu verstehen. So konnte ich vermehrt über die Schulter diverser grosser Köche schauen und das ein oder andere nachkochen. Was mir nicht bewusst war ist das mir vieles schon vom Elternhaus bekannt war. Ich brauchte es nur anzuwenden.

Als ich dann von zuhause wegzog, bemerkte ich die Schwierigkeit gute Nahrungsmittel zu besorgen. So musste ich grosse Kompromisse eingehen oder gar auf gewisse Lebensmittel verzichten.

Mit Dem Frant`olio Casalmonte entstand eine Zusammenarbeit die meine Suche nach dem besten Olivenöl beendet hat.

Aber am besten probieren Sie es Selber. In dem Sinne viel spass beim Kochen.